Kollegium

Im Schuljahr 2017/2018 umfasst das Kollegium der Wittekindschule 18 Lehrerinnen und Lehrer, zwei davon sind Lehramtsanwärterinnen.
Zwei Kolleginnen sind für zunächst ein Schuljahr mit je einer halben Stelle an andere Schulen im Kreis Herford abgeordnet. Drei weitere Kolleginnen sind mit einer kompletten Stelle an andere Schulen im Kreis Herford abgeordnet.

In der Wittekindschule arbeiten die Lehrer in den Jahrgangsteams sehr eng zusammen. Das bedeutet, alle Lehrerinnen, die in einer Stufe unterrichten, fühlen sich auch für alle Kinder verantwortlich, bereiten gemeinsam den Unterricht vor, tauschen sich regelmäßig über den Unterricht und die Schüler aus. Sprachfördermaßnahmen und auch vereinbarte pädagogische Maßnahmen werden in der Regel von allen Lehrerinnen einer Stufe umgesetzt. Das spüren auch die Schüler und es wirkt sich auf ihre Sprachförderung und ihr Verhalten positiv aus.

[staff-directory cat=8]

[staff-directory cat=7 orderby=name order=asc]