Der Jahresrückblick des Fördervereins

Rückblick auf das Jahr 2017 !

*** Der Förderverein war aktiv ***

Dank der finanziellen Unterstützung der Mitglieder konnte der Verein für die Schule und die Kinder wieder Vieles ermöglichen. Ein herzliches Dankeschön an alle Fördervereinsmitglieder  und alle  „helfenden Hände“ seitens der Eltern und Lehrer.

Förderberatungstage

Der Verkauf von Waffeln und Kaffee/Tee ist bei Eltern und Kindern immer eine willkommene Abwechslung.

Jahreshauptversammlung

Fr. Bohnenkamp (Kassiererin) gab den Geschäftsbericht ab. Die Prüfung ergab keinerlei Beanstandung. Vorstand und Kassenprüfer wurden einstimmig entlastet.

Der Vorstand wurde neu gewählt bzw. bestätigt:

1. Vorsitzender Martin Selberg
  2. Vorsitzende  Marnie Spinger

Kassierer Ingo Vortmeyer

Klassenfahrt an die Nordsee

In diesem Jahr erlebten die 3. Klassen (inzwischen Jg. 4) spannende Tage auf Borkum. Der Förderverein unterstützte die Aktivitäten. Für die Kinder waren es unvergessliche Tage.

Projekttage und Schulfest

Im Mai fanden wieder die jahrgangsübergreifenden Projekttage mit abschließendem Schulfest statt. Dieses Jahr stand die gesunde Ernährung im Vordergrund.

Juli 2017 Verabschiedung der 4. Klassen

Auch in diesem Jahr sind alle Kinder, die die Wittekindschule verlassen haben, vom Förderverein mit einem Buch beschenkt worden.

August 2017 Einschulung

Während die E1-Kinder die erste Unterrichtsstunde absolvierten, konnten sich die Eltern und Angehörigen die Zeit bei einer Tasse Kaffee und Keksen verkürzen.

Die Willkommensgeschenke (eine Karte und eine Schere) wurden den Eltern während des 1. Klassenpflegschaftsabends überreicht.

12.12.2017 Weihnachtstheater in Herford

Der Besuch des Märchens „Dornröschen“ war wieder eine besondere Veranstaltung. Die Kinder hatten viel Spaß dabei.

22.12.17

Was wäre der letzte Schultag vor Weihnachten ohne die leckeren Stutenkerle der Konditorei Leunig aus Vlotho, die jedes Kind vom Förderverein geschenkt bekommt.

Wir wünschen Ihnen allen eine gesegnete Advents- und Weihnachtszeit, ein gesundes Neues Jahr 2018 und hoffen, viele auf unserer Jahreshauptversammlung am 20.2.2018 um 19.00 h im Lehrerzimmer der Wittekindschule begrüßen zu können.
Falls Sie noch Mitglied in unserem Verein werden möchten, können Sie sich gern an mich oder auch an die Klassenlehrer wenden. Schon mit 1€ pro Monat können Sie unsere Arbeit für Ihre Kinder unterstützen.
Im Namen des Vorstands