Basketballturnier der Grundschulen im Kreis Herford

Am 27.11.2013 fand in der Sporthalle Spenge-Lenzinghausen ein Basketballturnier der Gundschulen im Kreis statt. Die Wittekindschule nahm zum ersten Mal mit einer Auswahlmannschaft der 4. Klassen teil.

Dazu schrieb Leah Wehmeier aus der 4b folgenden Bericht:

Zuerst fuhr uns Kims Mutter mit dem Bulli nach Lenzinghausen. Dann haben wir uns umgezogen und die Trikots von der Wittekindschule angezogen. Sie waren orange. Danach hat Frau Voth gesagt, wir sollen uns warm machen – immer hin und her laufen. Die Halle war so groß wie unsere Halle. Es waren über 100 Kinder da. Zuerst haben wir gegen die gelbe Mannschaft gespielt und wir haben 4 zu 2 gewonnen. Anschließend hatten wir 1 Spiel Pause. Jetzt mussten wir gegen Grün spielen und und wir haben 4 zu 6 verloren. Dann mussten wir 3 Spiele warten und dann waren wir dran, gegen Blau zu spielen. Das war der Titelverteidiger (Regenbogen GS). Und wir haben gegen sie gewonnen! 5 zu 4. Keiner hat gegen Blau gewonnen, nur wir!

Insgesamt haben wir den 3. Platz in unserer Gruppe gemacht. Jedes Kind hat eine Medaille und eine Urkunde bekommen. Als wir in der Schule waren, haben wir uns Gedanken gemacht, wo die Klassenmedaille hin soll.

Es hat Spaß gemacht!