Einschulungsfeier 2013/2014

Am Freitag, den 6.9.2013, wurden in der Wittekindschule 45 neue I-Dötzchen in drei Klassen eingeschult. Die Feier in der voll besetzten Aula wurde von den höheren Jahrgängen bunt gestaltet. Der Jahrgang 2 führte wagemutige Pyramiden-Akrobatik vor. Der Jahrgang 1 sang das englische Lied „I like apples and bananas“. Anschließend überraschten einige Kinder aus dem Jahrgang 4 mit Tricks beim Teller drehen. Bevor die neuen Schüler in die Klassen gingen, sang der Jahrgang 1 das traditionelle Schulanfangslied „Alle Kinder lernen lesen“.

einschulung2013_29 Dann war der große Augenblick gekommen. Die Kinder lernten ihre neuen Lehrerinnen kennen und durften die allererste Schulstunde in ihrer Klasse verbringen, wo sie ein Namensschild bastelten und die ersten Hausaufgaben aufbekamen.

Die Eltern wurden währenddessen in bewährter Tradition durch den Förderverein mit Kaffee bewirtet.

Seit Freitag lernen nun 45 neue Schüler in der Wittekindschule in 3 Klassen. Das heißt natürlich auch, dass die „Klassentier-Gemeinschaft“ der Wittekindschule wieder gewachsen ist. Nun gibt es Igel, Eulen und Hasen, die den Schulalltag bereichern.

Wir wünschen allen Kindern und ihren Eltern und Familien einen erfolgreichen Start in die Schulzeit an der Wittekindschule!

Hier gibt es Bilder der Einschulungfeier: