Entlassfeier 2016

Auch 2016 wurden an der Wittekindschule wieder die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen in die weiterführenden Schulen entlassen. Dies geschah wie in jedem Jahr mit einer großen Feier am letzten Schultag.

In allen Jahrgängen hatten die Kinder gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und Lehrern ein buntes Programm eingeübt und einen tollen Vormittag gestaltet:

Jahrgang E1: „Sommerkinder“

Jahrgang E2: Becherrap und „Mein Hut der hat drei Ecken“

Jahrgang 2: „Drums Alive“ und „Today is monday“

Jahrgang 3: Musikalische Impressionen und ein Theaterstück zum Thema „Meer“

Zwischen den einzelnen Darbietungen wurden einzelne Schüler der entsprechenden Jahrgänge verabschiedet.

Entlassfeier004 (Small)Entlassfeier006 (Small)Entlassfeier012 (Small)

Ganz zum Schluss waren dann natürlich die Viertklässler dran. Traditionell wurde dabei die Bühne gerockt: in diesem Jahr mit dem EM-Hit „Wir sind groß“ von Mark Forster und dem Klassiker „We will rock you“ von Queen.

Entlassfeier033 (Small)Entlassfeier037 (Small)Entlassfeier036 (Small)

Wie in fast jedem Jahr verabschiedeten sich auch 2016 wieder einige Mitglieder des Kollegiums der Wittekindschule:
Frau Grothaus wird ab dem kommenden Schuljahr an einer Grundschule in Bielefeld-Quelle unterrichten, Frau Corazza wird, zunächst für ein Schuljahr, an eine Realschule in Herford wechseln, während Herr Lemke und Frau Simon jeweils mit einer halben Stelle an einer weiterführenden Schule im Kreis Herford unterrichten werden, uns also zumindest „halb“ erhalten bleiben.