Kollegium

Im Schuljahr 2019/2020 umfasst das Kollegium der Wittekindschule 12 Lehrerinnen und einen Schulleiter. Zwei Kolleginnen sind mit einer vollen Stelle an andere Schulen im Kreis Herford abgeordnet.

In der Wittekindschule arbeiten die Lehrkräfte in den Jahrgangsteams sehr eng zusammen. Das bedeutet, alle Lehrerinnen, die in einer Stufe unterrichten, fühlen sich auch für alle Kinder verantwortlich, bereiten gemeinsam den Unterricht vor, tauschen sich regelmäßig über den Unterricht und die Schüler aus. Sprachfördermaßnahmen und auch vereinbarte pädagogische Maßnahmen werden in der Regel von allen Lehrerinnen einer Stufe umgesetzt. Das spüren auch die Schüler und es wirkt sich auf ihre Sprachförderung und ihr Verhalten positiv aus.

Wolf-Hendrik Lemke

Anke Vogel